Отчёт забайкальского губернатора назначен депутатами на 27 февраля

 

Первое пленарное заседание 2013 года назначено на 27 февраля. Решение об этом принято сегодня Советом Законодательного Собрания края.Одним из центральных вопросов повестки дня станет ежегодный отчет главы региона о результатах деятельности Правительства края. Документ должен быть внесен в парламент не позднее 13 февраля.

В соответствии с регламентом, отчет должен быть представлен в Законодательное Собрание не менее чем за 14 дней до дня его рассмотрения на заседании парламента.  На первом этапе документ внимательно изучается в профильных комитетах и парламентских фракциях, которые минимум за неделю до пленарного заседания должны принять решение – одобряют они представленный документ или намерены отклонить. В случае возникновения вопросов при обсуждении отчета каждый комитет и фракция принимают соответствующие решения. Их, в свою очередь, аккумулирует Совет Законодательного Собрания. Свое решение – принять или отклонить отчет – совещательный орган должен принять не менее чем за 5 дней до заседания. При наличии вопросов Совет принимает отдельное решение и (минимум за 3 дня) направляет их перечень губернатору, который обязан дать ответ на поставленные депутатами вопросы уже в ходе пленарного заседания.

Отметим,  заслушивание ежегодного отчета Правительства о результатах его деятельности — уставная норма, которая была введена в практику после создания Забайкальского края, с принятием Устава объединенного региона. Первый публичный доклад о работе краевого Правительства состоялся в 2010 году, Равиль Гениатулин озвучил его в феврале в рамках пленарного заседания парламента. В 2012 году глава региона отчитывался перед депутатским корпусом 21 марта, и, как напомнил на заседании Совета председатель парламента Степан Жиряков, тогда законодатели обозначили перед губернатором более 40 актуальных для края вопросов.


Просмотров 113

21.01.2013

Популярно в соцсетях