Северная Осетия-Алания: каждой квартире — электростанцию!

Парламентарии Республики Северная Осетия-Алания насчитали, что в развитых странах 40—50% многоквартирных домов имеют в квартирах индивидуальные источники тепла (например, камины). Они позволяют регулировать температуру воздуха в квартире, не зависеть от центральной системы и экономить. Поэтому депутаты предлагают отменить запрет на установку индивидуальных источников тепла, предусмотренный федеральным Законом «О теплоснабжении». 

- Повышение энергетической эффективности многоквартирных домов является приоритетом развития жилищного комплекса Российской Федерации, а одним из действенных методов повышения энергетической эффективности служит оснащение квартир индивидуальными источниками тепловой энергии, - говорится в пояснительной записке к законопроекту

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству отказался поддержать законодательную инициативу региона.

- Оспариваемая норма принята в обеспечение надежности и безопасности системы теплоснабжения многоквартирных жилых домов, к нарушению которой может приводить использование некоторых видов индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, - говорится в заключении Комитета.

Рассмотрение законопроекта должно было состояться в осеннюю сессию 2012 года, но было перенесено на более поздний срок.


Просмотров 168

18.01.2013

Популярно в соцсетях