Дагестан: заплати налоги и регистрируй собственность

8 января 2013 года в Госдуму внесена законодательная инициатива Народного Собрания Республики Дагестан. Оно предлагает федерально закрепить сложившуюся на местах практику отказа в регистрации права собственности без предъявления документов, подтверждающих оплату налога на имущество, земельного налога, коммунальных услуг правообладателем недвижимого имущества. Это позволит защитить права законных правообладателей недвижимого имущества, исключить обман и мошенничество в данной сфере.

- Имеется достаточно много примеров, когда в таких сделках пострадали очень известные в стране люди, артисты, олимпийские чемпионы и так далеее, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - В настоящее время задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг, налога на имущество, земельного налога является насущной проблемой многих муниципальных образований Российской Федерации - По оценке работников ЖКХ, среди злостных должников существенную долю составляют граждане с высокими доходами, а наиболее дисциплинированными плательщиками являются пенсионеры. Количество должников, как правило, сильно колеблется даже в пределах одного города, поскольку сильно зависит от стабильность и своевременности зарплаты, качества работы предприятий ЖКХ. Предлагаемая мера также исключит случаи осуществления сделок с недвижимым имуществом, когда оно отчуждается его правообладателем с имеющимися большими задолженностями по оплате жилищно-коммунальных услуг, налога на имущество, земельного налога.

9 января законопроект направлен в Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Просмотров 868

18.01.2013 13:30




Загрузка...

Популярно в соцсетях