Коми поддерживает порядочных фанатов

Депутаты Государственного Совета Республики Коми поддержали проект федерального закона, призванного навести порядок на трибунах во время проведения официальных спортивных мероприятий. Письмо о поддержке за подписью председателя регионального парламента Игоря Ковзеля направлено в Государственную Думу.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности предлагается законодательно закрепить такие понятия как «зрители», «место проведения спортивных соревнований», предусматривается введение понятия «контролера (распорядителя)» – как физического лица, в задачи которого входит содействие обеспечению безопасности зрителей во время проведения официальных спортивных соревнований. Предлагается также установить права и обязанности организаторов и посетителей массовых спортивных мероприятий.

Разработчики законопроекта предлагают наделить Правительство Российской Федерации полномочиями по утверждению правил поведения зрителей и правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. А организаторов соревнований обязать установить правила продажи билетов и доступа зрителей на спортивные объекты. Исполнение мероприятий, предусмотренных законопроектом, будет осуществляться за счет федерального бюджета, с привлечением средств из внебюджетных источников.


Просмотров 186

17.01.2013

Популярно в соцсетях