Пленарное заседание Госдумы 19 ноября

15:00Силуанов рассказал о планах увеличить финансирование программы развития села

14:52Силуанов: муниципалитетам направят средства на нацпроекты к февралю 2020 года

14:38Володин: большую часть бюджетных трансфертов доведут до регионов до 1 января

Кабардино-Балкария: использовать землю рационально

Республиканский Парламент Кабардино-Балкарии предложил свой способ пополнения муниципальных бюджетов. И направил в Госдуму законодательную инициативу об изменении Налогового кодекса.

В ней предлагается обложить земельным налогом участки, находящиеся в федеральной собственности за заповедниками и нацпарками; воинскими зданиями, в том числе судебными; объектами ФСБ, а также земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд и земли лесного фонда.

Тем самим будет обеспечено рациональное использование земли, как основного средства производства и источника доходов муниципальных образований, считают парламентарии Кабардино-Балкарии.

Законопроектом также предусматривается признать налогоплательщиками земельного налога учреждения уголовно-исполнительной системы Минюста и автодороги общего пользования.

Законопроект получил отрицательное заключение Правительства России.

- Он потребует дополнительных средств из федерального бюджета на уплату налога, - говорится в отзыве. - Согласно Бюджетному кодексу, если принимается закон, предусматривающий увеличение расходных обязательств, то он должен содержать нормы, определяющие их источник. Однако в представленной законодательной инициативе отсутствуют положения, определяющие такие источники, что не позволяет дать оценку финансовым последствиям предлагаемых законопроектом изменений.

Просмотров 666

16.01.2013 10:29




Загрузка...

Популярно в соцсетях