Чеченская Республика: продлить срок переоформления земельных участков в собственность

Парламент Чечни просит Госдуму продлить сроки переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками до 1 июля 2014 года. В пояснительной записке депутаты пишут, что «после распада Чечено-Ингушской республики в 1991 году Чечня вышла из правового поля России с неразрешенным земельным вопросом. Утрата в период военных действий правоустанавливающих документов о закреплении имущества и земельных участков за сельхозпредприятиями, сложность их восстановления, незавершенное межмуниципальное межевание препятствуют регламентированному завершению переоформления земельных участков». Они обещают, что до середины 2014 года Республике удастся решить этот вопрос.

Совет Госдумы назначил ответственным за прохождение законодательной инициативы региона Комитет по земельным отношениям и строительству и дал ему поручение подготовить законопроект к рассмотрению Думой. Тем временем он получил отрицательный отзыв Правительства.

«Предлагаемые законопроектом изменения недостаточно обоснованы, - говорится в отзыве, - В пояснительной записке указывается, что нормы ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» по объективным причинам не могли быть реализованы в Чеченской Республике в полном объеме. Обоснований продления сроков выкупа земельных участков, переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, а также переноса срока введения в действие нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в других субъектах Российской Федерации не приводится. Сроки действия временных норм, установленных Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», неоднократно продлевались. Кроме того, Президентом Российской Федерации дано поручение от 27 декабря 2009 г. № Пр-3498 о прекращении практики продления временных норм, не позволяющих реализовать установленное Федеральным законом «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» требование, согласно которому со дня введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации не предусмотренные им права на землю подлежат переоформлению»


Просмотров 339

15.01.2013

Популярно в соцсетях