Депутаты соревнуются в законотворчестве

Семь местных законов и законопроектов были представлены субъектами Федерации на конкурс «Мой регион и город — лучшие». Три из них затронули социальную сферу. 

Свердловская область выступила с законом от 5.10.12 года №79-ОЗ «О бесплатной юридической помощи». Область в числе десяти субъектов Федерации шесть лет участвовала в эксперименте по оказанию бесплатной юридической помощи. За это время определились и приоритетные проблемы, с которыми идут к юристам, и категории граждан, которые нуждаются в правовой поддержке, но не могут оплатить услуги адвоката. Пенсионеры, инвалиды и малоимущие нуждаются в решении вопросов в сфере жилищного законодательства, прав на имущество и начисления пенсий. Теперь представители социально-незащищенных слоев населения могут обратиться в специальные учреждения и решить свои юридические проблемы.

Камчатский край участвовал в конкурсе с законом от 27.06.12 года №80 «О мерах социальной поддержки семей, при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет». Он предусматривает субсидии семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Камчатском крае. Применяется к родившимся после 31 декабря 2012 года третьему и последующим детям до достижения трёхлетнего возраста.

Победила Дума Ханты-Мансийского автономного округа с законом «О приёмной семье для пожилого гражданина». Депутаты Югры также выставили на конкурс законопроект «О введении в действие патентной системы налогообложения». 


Просмотров 146

14.01.2013

Популярно в соцсетях