Объявляется конкурс на лучший местный закон

10 января начат приём заявок на конкурс «Мой регион и город – лучшие!»-2013. Цель ежегодного мероприятия, , впервые проведённого в 2012 году, - «оценка потенциала и эффективности работы региональных и муниципальных органов власти, крупных субъектов экономической деятельности для подготовки новой программной стратегии регионального развития РФ». 

Номинации: инновации в управлении регионом; инновации в муниципальном управлении; инновации в науке; инновации в региональной экономике; межрегиональные проекты частно-государственного партнерства; проекты общественных организаций; культурные проекты организаций и личные проекты; благородные поступки людей; лучшие фоторепортажи с мест. Организатор - некоммерческое партнёрство «Регионы XXI век» с главным офисом в Екатеринбурге. Призы — публикации о лауреатах в журнале «Регионы России: национальные приоритеты» и подписка на него.

С 2013 года в конкурсе появилась номинация «Региональное законодательство». В ней могут принять участие думы, заксобрания, госсобрания, госсоветы, советы и собрания депутатов, народные собрания и три хурала, - все высшие законодательные органы субъектов Российской Федерации. В условиях прошлогоднего конкурса номинации для них не было, но органы законодательной власти нескольких регионов (в основном, Уральского федерального округа) прислали презентации местных законопроектов, и их работу решили рассмотреть отдельно.

- Для старта нового конкурса мы выбрали 10 января — чтобы как можно скорее дать возможность региональным органам законодательной власти проявить имеющийся потенциал, - сообщил «Парламентской газете» Максим Мокеев, замгендиректора партнёрства «Регионы XXI век». - Официальное завершение новогодних каникул по всей стране – это повод для участников конкурса с новыми силами окунуться в работу и продемонстрировать лучшее, на что они способны.

Условия конкурса, на его сайте 

Просмотров 1138