Над калининградской программой работают исполнительная и законодательная власти

Над калининградской программой работают исполнительная и законодательная власти Александр Кузнецов, председатель постоянного комитета Калининградской областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры

9 января в Минрегионразвития прошло совещание по вопросам комплексного социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года. Программа упомянута в Послании президента Федеральному Собранию. До 20 января Минрегион, Минфин и Минэкономики должны передать её в правительство. В Госдуме программу курирует вице-спикер Александр Жуков (депутат от Калининградской области). Он заявил, что принятие документа в срок до 1 мая 2013 года — дело почти решённое.

О работе Калининградской областной Думы над социально-экономическим развитием региона в наступившем году «Парламентской газете» рассказал председатель постоянного комитета по экономической политике Александр Кузнецов:

- В текущем году в центре внимания нашего депутатского корпуса окажется ряд весьма важных законопроектов социально-экономической направленности, учитывающих векторы нынешней Стратегии развития региона. В социальной сфере приоритетной, безусловно, станет тематика повышения уровня жизни калининградцев. В экономической — инвестиционная привлекательность области.

В частности, наш комитет планирует вынести на суд коллег проекты областных законов об экономической политике и стратегическом планировании Наряду с ними на повестке дня — концепции промышленной политики и регионального транспортного комплекса. Думается, начнется процесс огранки концепций развития энергетического комплекса края, его янтарной отрасли и туристско-рекреационного кластера.

При этом наши депутаты, как мне кажется, в полной мере осознают: региональному парламенту сейчас крайне важно обзавестись действенными отвечающими требованиям времени инструментами, обеспечивающими деятельность высшего законодательного органа региона. В свете этого впервые за последние годы заложены деньги в бюджет области на научные разработки в сфере планирования и подготовки программных документов. Важнейшим элементом здесь, я убежден, станет региональный центр моделирования и прогнозирования различных аспектов социально-экономического развития. Хочется верить, что идея создания этого центра, которые активно обсуждавшаяся на разных площадках в течение прошлого года, в 2013 году воплотится в жизнь.


Просмотров 172

11.01.2013

Популярно в соцсетях