Депутат Натхо провела заключительный в этом году приём избирателей

Депутат Натхо провела заключительный в этом году приём избирателей  

Мероприятие состоялось в региональной общественной приемной председателя «Единой России»

Несмотря на предновогоднюю пору, по своей насыщенности и продуктивности прошедшая встреча не уступала предыдущим. А ее основными темами стали вопросы соблюдения и защиты гражданских прав и свобод.

Жители СНТ «Буровик» пожаловались на отключение электроснабжения и попросили содействия в переходе на оплату услуг напрямую ресурсоснабжающей организации, минуя посредничество товарищества. Это позволит, с одной стороны, более эффективно контролировать своевременность оплаты, с другой – исключит круговую поруку, когда долг неплательщиков вынуждены оплачивать добросовестные граждане. Депутат пообещала проконтролировать все этапы переходного периода и оказать необходимую помощь.

Остаются актуальными и проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, жильцы одного из многоквартирных домов поселка Подгорный обратились за помощью в капитальном ремонте кровли.

- Республика Адыгея находится в числе передовых регионов по эффективности реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов. Мы во взаимодействии с руководством республики постараемся, чтобы ее действие в нашем регионе продолжало расширяться. Это поможет, разумеется, на условиях софинансирования со стороны жильцов, решать такие проблемы, - ответила депутат.

Не менее важный вопрос затронул житель Майкопа, чей внук вместе с еще тремя сослуживцами из нашего региона столкнулся с дедовщиной в военной части в Санкт-Петербурге. Родные ставят под сомнение и саму законность его призыва. Разиет Хамедовна направит депутатский запрос в органы военной прокуратуры для проведения соответствующей проверки.

- То, что на приемы приходит большое число людей, не может не радовать. Чем более активно и грамотно граждане требуют соблюдения своих прав от представителей власти, тем о большем развитии нашего общества можно говорить. Хорошо и то, что многие уже научились правильно оформлять документы, которые нужны, чтобы эти права отстаивать как в судебном, так и в досудебном порядке. Этот прямой, эффективный диалог с населением мы продолжим и в грядущем году, - заключила депутат от Адыгеи.


Просмотров 136

27.12.2012

Популярно в соцсетях