Ульяновские депутаты против инициативы новосибирских

Заксобрание Ульяновской области направило отрицательный отзыв на законопроект о запрете на пропаганду гомосексуализма. Его внесло в Госдуму заксобрание Новосибирской области. 

В Думе находятся пять откликов на законопроект из субъектов Федерации. Его, без замечаний и предложений, поддерживают томское и вологодское заксобрания, а также парламент Кабардино-Балкарской республики и Самарская губернская дума. Заксобрание Ульяновской области — против. Запрос «Парламентской газеты» в аппарат Заксобрания о мотивации депутатов остался без ответа.

О том, как активно обсуждается законодательная инициатива региона, говорит рейтинг, составленный по числу публикаций в федеральных СМИ с 3 по 9 декабря. Новосибирский законопроект занял в нём второе место (после закона «Об образовании»).

- Нисколько не удивлен этим, - рассказал «Парламентской газете» Иван Мороз, председатель Заксобрания Новосибирской области. - Проблема, что называется, наболела: понятия нормы и отклонения от нормы стираются, наших юных сограждан, еще не сформировавшихся в нравственном отношении, буквально втягивают в гей-сообщество. При этом любая попытка сопротивления здорового общественного большинства вызывает прямо-таки неадекватную реакцию «правозащитников». Беру это слово в кавычки, так как права сексуальных меньшинств никто не ограничивает. Напротив, мы хотим защитить право каждого гражданина, особенно детей и молодежи, самостоятельно решать свою личную судьбу. Самостоятельно, а не под хорошо оплаченным давлением «специализированных» сайтов и журналов. Поэтому надеюсь, что наш законопроект останется в плане работы Государственной Думы, будет рассмотрен в начале 2013 года в первом чтении и поддержан большинством депутатов.


Просмотров 151

26.12.2012

Популярно в соцсетях