Президент подписал закон, рождённый в Липецкой области

17 сентября депутат Госдумы от Липецкой области Евдокия Бычкова внесла в Госдуму законодательную инициативу по изменению Налогового кодекса. Эту идею ей подали избиратели — после того, как в Липецкой области (и других субъектах РФ) были приняты местные законы о бесплатном выделении земли для многодетных. По закону она является доходом, и облагается 13% налогом. Для скорейшей отмены этого налога Государственной Думой региональные парламенты быстро рассмотрели законопроект у себя и направили положительные отзывы. Первыми это сделали Алтайское, Ульяновское, Самарское, Вологодское, Смоленское, Тюменское Заксобрания и парламент Кабардино-Балкарской Республики.

- 1800 семей написали заявления о получении земли в Липецкой области, - рассказала «Парламентской газете» Евдокия Бычкова. - А 500 уже получили её, в аренду. После строительства дома земля будет передана им в собственность, и с этого времени начисляется налог на доходы физических лиц.

Всего в России, ко времени внесения законопроекта об освобождении от налога на получение земли, желание получить её изъявили 231 600 семей. В России живут 970 600 семей, имеющих трёх и более детей и попадающих под местные законы о бесплатном выделении земли. 31 100 участков были выделены в уходящем году. Это в 4 раза больше, чем в 2011 году. К новому году число переданных участков должно увеличиться на 93 000, общей площадью в 133,7 млн.кв.м.

Закон об освобождении их владельцев от налога на полученный доход вступит в силу после публикации подписанного президентом Закона.


Просмотров 197

25.12.2012

Популярно в соцсетях