Веселящий газ — под запретом

Во Владимирском областном суде завершилось рассмотрение заявление губернатора о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим со дня вступления в силу решения суда закона «О внесении изменений в Закон Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области», более известного широкой публике как закон о веселящем газе. Суд определил прекратить рассмотрение заявления главы областной исполнительной власти. Как пояснил председатель комитета по законодательным предложениям и законности Роман Русанов, тем самым, по сути, суд принял решение в пользу не только Законодательного Собрания, но и всех жителей Владимирской области.

В ближайшее время на внеочередном заседании комитет по законодательным предложениям и законности рассмотрит поправки к закону, которые урегулируют трения, озвученные на суде. Кроме того,  Законодательное Собрание обратилось в Госдуму  с законодательной инициативой о запрете веселящего газа не только в области, но и во всей Российской Федерации. Совет Госдумы  принял решение направить проект федерального закона «О внесении изменении в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный Законодательным Собранием Владимирской области, Президенту РФ,  в Совет Федерации  и высшие исполнительные органы госвласти субъектов РФ для подготовки отзывов, предложений и замечаний.

Проект федерального закона о дополнении главы 20 новой статьей, устанавливающей административную ответственность за незаконную продажу либо иное незаконное распространение одурманивающих веществ, в том числе закиси азота, включен в проект примерной программы законопроектной работы Госдумы в период весенней  сессии 2013 года. На заседании государственного антинаркотического комитета директор ФСКН России Виктор Иванов дал высокую оценку работе владимирских законодателей, а комитет обратился ко всем субъектам РФ использовать их опыт до внесения изменений в федеральное законодательство. Одновременно были приняты меры по включению закиси азота в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.


Просмотров 151

18.12.2012

Популярно в соцсетях