Томская область: вопросы министру

Сенатор от Томской области, представитель от областной Думы  Игорь Чернышев, принял участие в 323-м заседании Совета Федерации на тему «Развитие транспортной инфраструктуры как инструмент экономического роста регионов Российской Федерации». В рамках «Правительственного часа» он задал вопросы министру транспорта России Максиму Соколову.

Автомобильный транспорт и автомобильные дороги сегодня играют значительную роль в обеспечении потребностей регионов. Они обеспечивают более 80 процентов общего объема грузоперевозок. Большая часть промышленных предприятий, агропромышленное производство, малый и средний бизнес ориентированы именно на автомобильный транспорт. Для Томской области это особенно актуально, поскольку автодороги практически единственная связующая нить с соседними регионами. Именно поэтому вопросы сенатора от Томской области касались именно автомобильного сообщения.

В частности Игорь Чернышев поинтересовался судьбой запроса о передачи дороги регионального значения «Томск – Мариинск» в федеральную собственность. Министр транспорта Максим Соколов отметил, что Минтранс России дал поручение Росавтодору активизировать работу с причастными субъектами Российской Федерации по включению указанной автомобильной дороги в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Вторым вопросом Игорь Чернышев уточнил, существует ли Методика включения автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Перечень дорог федерального значения? Максим Соколов ответил, что принципы, основания и порядок передачи автомобильных дорог из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность регулируется нормами соответствующих федеральных законов и Постановлениями Правительства РФ.


Просмотров 118

18.12.2012

Популярно в соцсетях