Киров и Астрахань поддерживают запрет на алкоголь

Идея правительства Якутии запретить продажу алкоголя заняла третье место в рейтинге региональных законодательных инициатив. Её, в разных формах, поддерживают и на другом конце страны.

Дума Астраханской области предлагает новый антиалкогольный закон. Согласно проекту, предлагается запретить продажу алкоголя в розницу: во время проведения культурно-массовых мероприятий, в Дни защиты детей, знаний и Последнего школьного звонка; в розлив в магазинах, расположенных в жилых многоквартирных домах; на вынос – организациями общепита; в парках, скверах и на пляжах; а также на территории памятников истории и культуры и от них в радиусе 150-ти метров. При этом ежедневный запрет на ночную продажу спиртного будет действовать с 10-ти вечера до 10-ти утра. Уточняет законопроект и порядок измерения расстояния до торгующего спиртным заведения до социальных учреждений. Теперь его станут определять по прямой линии от объекта до объекта. 

   На пленарном заседании Заксобрания Кировской области отчитывался начальник УМВД по Кировской области  Сергей Солодовников. Как он отметил, полиция ведёт активные мероприятия по противодействию алкоголизации населения. Только в Кирове работают 242 точки ночной торговли, которые в народе прозвали «рюмками». Генерал-лейтенант полиции был категоричен: такие точки нужно закрывать. Однако уже сегодня есть результаты работы полиции: только за распитие спиртного в общественных местах и появлении в состоянии опьянения привлечено к ответственности более 74 тысяч человек.

Сейчас алкоголь в области нельзя продавать с 17 часов воскресенья.


Просмотров 134

14.12.2012

Популярно в соцсетях