Ставропольские депутаты отклонили поправку коллеги из Госдумы

   Сегодня депутат Госдумы от Ставрополья Виктор Гончаров встретился в столице края с его губернатором Валерием Зеренковым. Депутат предложил выделить из краевого бюджета 250 миллионов рублей на выкуп земли у сельхозпредприятий-банкротов.      

   В этом году на Ставрополье неурожай: собраны 4,2 млн.тонн зерна против прошлогодних 8 млн. Владельцы земли сельхозназначения банкротятся, не обрабатывают её, и другим не дают. Поэтому 29 декабря на тринадцатом заседании Думы Ставропольского края депутат Государственной Думы Виктор Гончаров воспользовался своим правом вносить законодательную инициативу в высший законодательный орган не только страны, но и своего региона. Бывший депутат краевой Думы, он участвует в её заседаниях, когда региональная неделя в Госдуме совпадает с пленарными днями ставропольской.

   - С землёй надо наводить порядок на всём Северном Кавказе, - считает Виктор Гончаров. - Она досталась нам от отцов и дедов, затем стала предметом рыночных отношений. Не должно быть так, чтобы люди как перекати-поле кочевали без своей земли.  

    Депутат внёс поправку к законопроекту о бюджете на 2013 год. И предложил заложить в его расходную часть 350 миллионов рублей на выкуп земли компаний-банкротов с последующей раздачей её в аренду успешным земледельцам. Это поможет банкротам рассчитаться с долгами, а арендаторам улучшить показатели следующего урожая. Виктор Гончаров предложил региональным коллегам обеспечить эту сумму за счёт поступающего в бюджет налога на прибыль от предприятий. Но его поправка не прошла. Бюджет принят.   

   - Я поздно приехал в регион, - посетовал Виктор Гончаров «Парламентской газете». - Не успел встретиться с губернатором перед голосованием. А сегодня по разговору с ним понял, что это можно будет сделать, внесём поправку позже.  


Просмотров 107

07.12.2012

Популярно в соцсетях