«Статьи должны побуждать власть»

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области

- «Парламентскую газету» выписываю и читаю. Важно, что на страницах издания поднимаются актуальные темы, разворачиваются настоящие дискуссии по самым разным вопросам законодательства. 

Причем, они не оторваны от реальной жизни, а касаются именно тех тем, которые сейчас волнуют больше всего, скажем – цены на топливо, вступление России в ВТО, борьба с распространением наркотиков. Радует, что материалы по большей части аналитические, с проработанной фактурой, привлечением экспертов.

На мой взгляд, «Парламентская газета» может стать площадкой для обсуждения законодательных инициатив регионов и экспертных оценок. Совет Федерации будет реализовывать такую идею на своем сайте, а в печати эту функцию могла бы взять на себя «Парламентская газета».

Мы часто говорим, что в газете должна быть отражена жизнь регионов, позитивные примеры решения проблем. Но сегодня этого недостаточно. Важно, чтобы поднимаемые в материалах темы побуждали законодательную власть к действию, чтобы лучшие примеры решения социальных и экономических вопросов мы закрепляли законами.

Ещё материалы: Георгий Шевцов

Просмотров 995