Вологодское Заксобрание отказалось принимать бюджет

Вологодское Заксобрание отказалось принимать бюджет

Тем не менее, губернатор провёл процедуру внесения бюджета. В 2013 году доходы региона должны составить составят 36,8 млрд. рублей, что на 1,1 млрд. рублей больше, чем в 2012 году. Расходы - 38 млрд. рублей, дефицит бюджета – 1,2 млрд. За 3,5 года региону необходимо погасить 20,5 млрд. долговых обязательств.

Накануне сессии фракция «Единая Россия» заметила, что в проекте бюджета не заложено повышение зарплаты бюджетникам, как сказано в Указе президента России от 7 мая. На это нужно 3,8 млрд. рублей.

Глава региона предложил не принимать бюджет (впервые в истории области!), а доработать и рассмотреть следующей сессии - 12 декабря. Заксобрание проголосовало единогласно.

 Председатель собрания Георгий Шевцов отметил большую работу правительства и губернатора над проектом бюджета: «Бюджет максимально сбалансирован. Несмотря на финансовые сложности, он социально ориентирован. 65% будут направлены на решение соцвопросов. Но, к сожалению, впервые в истории области мы попали в тяжелейший бюджетный кризис и не можем принимать бюджет без того, чтобы не предусмотреть средства на зарплаты учителям, работникам дошкольных учреждений и поэтапного повышения заработной платы работникам культуры и социальной сферы. Я считаю, что мы сегодня приняли правильное решение, будем продолжать работу, создав согласительную комиссию, и в этом году бюджет примем».


Просмотров 2

03.12.2012

Популярно в соцсетях