РЕГИОНЫ ПРИВЕЧАЮТ НЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ

РЕГИОНЫ ПРИВЕЧАЮТ НЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ

Ещё в сентябре председатель Курултай Константин Толкачёв говорил: «Мы регулярно приглашаем представителей непарламентских партий на наши мероприятия. Оппозиция нужна, она помогает держать себя в тонусе, работать более эффективно. Однако воспользоваться законным правом выступить один раз в год на заседании Госсобрания они почему-то не спешат. Об их мотивах судить сложно. К сожалению, в политике часто желание говорить сочетается с неспособностью конструктивно работать. Увы, многие сосредоточились только лишь на митинговой деятельности в предвыборный период».

В то же время в Башкирии зарегистрированы 24 региональных отделения политических партий (всего в России их 43 партии). 17 отделений зарегистрированы в последние 4 месяца. Их численность - от 5 членов до 7000. Минюст отмечает продолжение процесса: в России созданы 211 оргкомитетов партий.

Чтобы помочь непарламентским, в ноябре с ними встретился председатель Комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям Рустэм Кузбеков. Он заметил, что созданию и регистрации такого большого количества новых движений способствовала либерализация законодательства России.

- Для формирования качественного, отвечающего интересам народа законодательства республики, нам важно мнение любых, даже самых малых, институтов гражданского общества, - сказал депутат Курултая.

На встрече рассмотрены вопросы взаимодействия по различным аспектам законотворческой работы. Участниками внесено предложение о создании совета непарламентских партий для выработки совместных решений Они должны способствовать улучшению качества жизни населения республики. Избраны временно исполняющие обязанности председателя и секретаря этого формирования.

Просмотров 292