РЕГИОНЫ ПРИВЕЧАЮТ НЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ

РЕГИОНЫ ПРИВЕЧАЮТ НЕПАРЛАМЕНТСКИЕ ПАРТИИ

- Согласно федеральному законодательству, один раз в год мы приглашаем на пленарные заседания Государственного совета не представленные в нём партии, - сообщил Руслан Мухамедшин, зав.сектором отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью Госсовета. - В этом году они были приглашены на обсуждение законопроекта «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин, не входящий в Госсовет и приглашенный на сессию, выступил с несколькими замечаниями. Он призвалснизить возраст граждан, претендующих на специализированные жилые помещения с 18 до 14 лет; обозначить качественные характеристики предоставленных помещений; а также установить нормы ответственности за неисполнение закона. 

А 15 ноября Госсовет с участием непарламентских партий обсудил поправки в местный закон о митингах. В числе замечаний и рекомендаций к проекту закону прозвучали, в частности, предложения об обязательном присутствии на публичных мероприятиях ответственных лиц от органов государственной или муниципальной власти; о возможности проведения митингов и пикетов в непосредственной близости от зданий, в которых размещаются те или иные органы власти - с тем, чтобы представители данных ведомств могли учесть адресованные к их работе претензии. Были предложены и коррективы, носящие редакционный характер.

- Все, что пойдет на пользу дела, мы изучим и учтем при рассмотрении законопроекта во втором чтении, – заверил представителей партий и общественности Шакир Ягудин, председатель Комитета Госсовета по законности и правопорядку. При этом он отметил, что к рассмотрению будут приняты те предложения, которые не поставят республиканский закон в противоречие с федеральным. Ряд вопросов удалось снять непосредственно на встрече в ходе консультаций и разъяснения норм республиканского и федерального законодательства.


Просмотров 3

30.11.2012

Популярно в соцсетях