ВИЗИТ ГЛАВЫ ГОСДУМЫ В БАШКОРТОСТАН

ВИЗИТ ГЛАВЫ ГОСДУМЫ В БАШКОРТОСТАН

По словам спикера, в рамках таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан, имеется неплохой опыт унификации нормативной базы. Однако по мере создания Евразийского союза эти вопросы будут подняты на более высокий уровень.

– Это потребует глубокой, кропотливой, внимательной работы с политическими и экономическими интересами каждого государства, – отметил Сергей Нарышкин. – Известно, что молодым договариваться гораздо проще и молодежный евразийский парламент мог бы подготовить базу для дальнейшей работы по интеграции. 

Президент республики Рустэм Хамитов отметил, что Башкортостан – это классическая евразийская территория, где проходит граница между Европой и Азией.

– Мы поддерживаем создание евразийского парламента и готовы предложить наши структуры и площадки, чтобы проводить различные форумы по этой тематике, - сказал Рустэм Хамитов.

В свою очередь члены Молодежной палаты, рассказали о проектах по поддержке молодежи, которые реализуются в республике, а также выступили с рядом инициатив. В частности, председатель комиссии по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Фидан Латыпов внес предложение об изменении налогового кодекса в части освобождении от ряда налогов на три года молодых предпринимателей в возрасте до 25 лет. По его мнению, это может стать толчком в самореализации молодежи.

Источник: Курултай


Просмотров 2

28.11.2012

Популярно в соцсетях