ДНИ ЯКУТИИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

ДНИ ЯКУТИИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

Якутский парламент (Госсобрание, на национальном языке называется Ил Тумэн) подписал соглашения с тремя Комитетами Государственной Думы. Общая цель - «активизировать межпарламентское взаимодействие и придать новый импульс совместному законотворческому процессу».

Это поможет, например, Комитету Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока точнее аргументировать перед коллегами законопроекты в пользу региона. А региону важно учитывать в тексте своих законодательных инициатив «подводные течения» в Госдуме и Правительстве России — для того, чтобы не получать отрицательных отзывов на предлагаемые поправки. Правительство просит Госдуму отклонять подавляющее большинство поправок Якутии к федеральным законам, так как они противоречат интересам других регионов. На встрече с депутатами Якутии член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления так и сказал, что «в нашей огромной стране трудно принять такой закон, который устраивал бы всех».

Поэтому спикер Ил Тумэна Виталий Басыгысов во время встреч в Думе акцентировал внимание на вопросах регионального экономического развития, освоения Арктики, реализации трудового и пенсионного права в экстремальных условиях Севера, улучшения качества жизни коренного населения. Это должно помочь Якутии перестать быть дотационным регионом.

- В Республике начинает оживать промышленность, к 2020 году мы планируем в три раза увеличить производство, доходы населения, и бюджет Якутии, - сказал Виталиц Басыгысов.

Дневник Дней Якутии в Государственной Думе

 


Просмотров 3

23.11.2012

Популярно в соцсетях