СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

СОВЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

По словам замминистра, его ведомство буквально на днях разработало и направило в Правительство России законопроект о переносе сроков утверждения генеральных планов городских поселений - до 31 марта 2013 года и генеральных планов сельских поселений – до конца 2013 года.

Вместе с тем, он отметил, что дело не только в сроках: «Качество принятых документов терпланирования вызывает не менее острые вопросы. Принятые градостроительные решения зачастую ничем не обоснованы, предложения по размещения инфраструктуры базируются на устаревших подходах. А главное – не подкреплены финансовыми ресурсами». Валерий Гаевский призвал регионы совместно подумать над системным решением проблемы.

По итогам доклада руководители законодательных собраний субъектов Федерации задали много вопросов. В частности, их интересовало, не станет ли рассматриваемый сейчас Государственной Думой законопроект о стратегическом планировании шагом назад к плановой экономике. Замминистра заверил, что потребность в таком правом акте давно назрела. Сплошь и рядом приходиться сталкиваться с проблемами, когда дорога, пролегающая по территории одного региона, заканчивается, упираясь в границы другого субъекта Федерации, или в результате нескоординированности действий разных уровней власти на территории одного района могут одновременно строить два аэродрома. «Стратегическое планирование позволит увязать потребности всех уровней власти. Хороший план, хорошая стратегия – это половина успеха», - подчеркнул заместитель Министра.

А в это время

Министр регионального развития Игорь Слюняев вылетел во Владивосток, где находится Дальневосточная дирекция Министерства. Он проконтролирует ввод в эксплуатацию и передачу на баланс администрации Приморского края объектов Дальневосточного федерального университета, а также оформление прав на объекты, построенные на острове Русский, и земельные участки.

Источник: пресс-служба Минрегионразвития


Просмотров 5

21.11.2012

Популярно в соцсетях