ДНИ ЯКУТИИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

ДНИ ЯКУТИИ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

Церемония открытия дней Якутии начнётся в 14:00​, в перерыве между пленарными заседаниями, в переходе первого этажа Госдумы. В фойе второго этажа выступят мастера искусств. Депутаты Госсобрания (в Якутии его называют Ил Тумэн) обменяются сувенирами с руководителями Госдумы, встретятся с руководством её аппарата, примут участие в вечернем пленарном заседании.

В четверг делегация гостей проведёт встречи с представителями комитетов Госдумы и с представителями фракций. Вечером — культурная программа, в том числе посещение музеев Кремля. На следующей недели «Дни Якутии в Федеральном Собрании» пройдут в Совете Федерации.

Сегодня президент Якутии Егор Борисов и члены республиканского правительства, спикер Ил Тумэна Виталий Басыгысов, депутаты и другие участники делегации возложили цветы к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Егор Борисов и Виталий Басыгысов встретились с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Стороны подписали договор о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между субъектами Федерации. Вечером в Большом театре откроется фестиваль искусств земли Олонхо.

380-летие вхождения Якутии в состав России отмечается по дате закладки острога, положившей начало будущему городу Якутску. В первой четверти XVII века казаки достигли берегов реки Лены, и основали там зимовья и остроги. Они стали форпостами продвижения русских на северо-восток Азии и далее (на северо-запад Америки).

Дневник Дней Якутии в Государственной Думе


Просмотров 4

20.11.2012

Популярно в соцсетях