ДНИ САХАЛИНА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

ДНИ САХАЛИНА В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

Этот центр поможет сахалинцам вести здоровый образ жизни, а Федерации понадобится в качестве базы для подготовки к Олимпиаде-2018. Право их проведения выиграл корейский город Пхёнчхан, что в паре часов лёту от Южно-Сахалинска, столицы российского региона. Корейцы подают заявку на зимнюю Олимпиаду с тех пор, как был объявлен конкурс на место проведения Олимпиады-2010 (выиграл Ванкувер). А пять лет назад они проиграли 4 голоса нашему Сочи.

У соседей сахалинцев, Приморского края, есть опыт подготовки отечественных спортсменов к Олимпиаде-1998, которая проходила в Сеуле. Сахалин с его нефтью, газом и рыбой — регион-донор, поэтому рассчитывает на помощь федерального бюджета в строительстве двух лыжных трамплинов - К-90 и К-120, и трассы для биатлона.

Депутаты Александр Карелин, Владислав Третьяк, Николай Валуев сформировали рекомендации в адрес Министерства спорта РФ по включению этих строек в федеральную целевую программу строительства спортивных объектов.

Рекомендации депутатов на заседании принял замминистра спорта Сергей Шелпаков.

- Впереди много работы, и хорошо, что руководство региона заранее начинает продумывать такие вопросы, - сказал он. - Реализация проекта выведет на новый уровень развитие массового спорта в области.

Александр Карелин предложил сахалинцам не замыкаться только на зимних видах спорта и также включить в проект летние виды. Так как в 2020 г. летние Олимпийские игры могут пройти в соседнем с Сахалином Токио.

- На Дальнем Востоке пока есть только центры развития отдельных видов, а такого комплексного подхода с горной и равнинной программой нет ни у кого, - сказал он.

- Чем больше мы будем строить спортивных объектов разного уровня, тем больше у нас будет здоровых людей, а реализация сахалинского проекта позволит решить именно эту задачу, - добавил депутат и хоккеист Владислав Третьяк.

Просмотров 320