ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА РЕГИОНА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА РЕГИОНА

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, в последние несколько лет в России происходит увеличение нарушения правил пожарной и санитарной безопасности леса.

По данным многолетней статистики, до недавнего времени 90 процентов лесных пожаров были вызваны природными явлениями, но по данным Федерального агентства лесного хозяйства, в последние годы большая часть возгораний леса происходит по вине людей. Они разводят костер, отдыхают, выпивают, а потом начинается пожар, и сгорают десятки гектаров леса.

Авторы законопроекта отмечают, что по вине людей происходят самые серьезные лесные пожары. Для их тушения нужно привлекать большое количество специалистов, государство на это тратит очень большие деньги, и поэтому для граждан и юридических лиц предлагается ввести суровые санкции.

 За разведение костров в лесах с нарушением правил пожарной безопасности предлагается ввести штраф до 130 тысяч рублей. За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением пожарной безопасности – до 150 тысяч рублей. За разжигание костров во время действия особого противопожарного режима – до 200 тысяч рублей. Если костер привел к возникновению лесного пожара, то штраф, по мнению авторов законопроекта, может достигать одного миллиона рублей.

Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными веществами должно наказываться штрафом до ста тысяч рублей или приостановлением работы предприятия срок до девяноста суток.


Просмотров 3

14.11.2012

Популярно в соцсетях