Тыве нужны стационарные посты ГИБДД

Тыве нужны стационарные посты ГИБДД

В связи с этим депутаты просят министра вернуться к рассмотрению вопроса о функционировании некоторых стационарных постов дорожно-патрульной службы, доказавших свою эффективность и необходимость.

В конце июля был издан Приказ МВД России «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения», который предусматривает сокращение неэффективных стационарных постов. Ни в коей мере не подвергая сомнению целесообразность приказов МВД РФ, депутаты республики настаивают на необходимости дифференцированного подхода к регионам Российской Федерации. Применение правовых актов, затрагивающих интересы населения такой значительной территории, как Российская Федерация, должно осуществляться с учетом региональной специфики, считают депутаты Верховного Хурала.

Тува не относится к территориям с высокой плотностью населения, населенные пункты находятся на значительных расстояниях как друг от друга, так и от районных центров. Многие из них расположены в труднодоступных горных местностях. Горы занимают 82 процента территории республики. Основным занятием жителей республики является отгонное животноводство, связанное с постоянными переездами. С труднодоступными районами отсутствует стабильная устойчивая связь. В таких условиях требуются дополнительные усилия и материальные затраты для проведения оперативно-розыскных, следственных действий, мероприятий, направленных на профилактику правонарушений.

«Исходя из социально-экономических, географических условий нашего региона, депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва просят Вас, уважаемый Владимир Александрович, оказать содействие в решении вопроса возобновления работы стационарных постов дорожно-патрульной службы на значимых участках автомобильных дорог Тувы», - говорится в обращении.

Источник: официальный сайт Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

Просмотров 428