Недооцененные возможности развития местного самоуправления

Недооцененные возможности развития местного самоуправления

«Выработка новых механизмов наполнения местных бюджетов, а также подготовки высококвалифицированных кадров и их мотивация – это недооцененные возможности успешного развития местного самоуправления», - заявил член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в среду, 31 октября.

«Сегодня местные налоги, составляющие основу формирования муниципальных бюджетов, дают всего 4 процента их доходов. По мнению ряда экспертов, за счет отмены существующих льгот по уплате местных налогов и передачи в местные бюджеты налогов, на развитие базы которых могут влиять муниципалитеты, возможно на четверть увеличить доходы местных бюджетов.

Имеются скрытые резервы и кадровой политики. А именно: муниципалитетам целесообразно выработать систему по подготовке и переподготовке кадров и их мотивации. Например, достойное материальное вознаграждение, получение высшего образования без отрыва от работы, решение жилищного вопроса, возможности карьерного роста, в том числе с переходом на государственную службу и другие.» - подчеркнул Выборный.

Источник: Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции


Просмотров 3

01.11.2012

Популярно в соцсетях