Республика Коми: Трудовой кодекс надо поправить

Республика Коми: Трудовой кодекс надо поправить

Законопроект разработан для реализации Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», подписанного в мае 2012 года.

«Всего в России более двухсот тысяч госучреждений, и главное новшество состоит в том, что трудовой договор с их руководителями будет заключаться на основе типовой формы. Законопроект вносит соответствующие изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации», – пояснила заместитель председателя Комитета Госсовета РК по социальной политике Людмила Афанасьева.

Данную форму трудового договора предполагается утвердить актом Правительства России. При этом одним из критериев оценки деятельности руководителя является соотношение средней заработной платы работников учреждения со средней заработной платой по экономике в соответствующем регионе.

Кроме того, в типовую форму будут включены положения о представлении руководителями государственных (муниципальных) учреждений сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей – соответствующие изменения предполагается внести в ФЗ «О противодействии коррупции».

Законопроектом предлагается также установить, что проверка достоверности и полноты предоставляемых сведений, будет осуществляться в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Для этого предполагается внести изменения в ФЗ "О банках и банковской деятельности", в ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" и Налоговый кодекс Российской Федерации.

«Принятие поправок позволит сделать систему оплаты труда руководителей различных государственных учреждений более понятной и прозрачной, а также уменьшить коррупционную составляющую», – считает Людмила Афанасьева.

Источник: отдел по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госсовета Республики Коми


Просмотров 2

31.10.2012

Популярно в соцсетях