Республика Коми: на переселение дадут больше

Республика Коми: на переселение дадут больше

Если парламент поддержит инициативу сенатора, то в будущем году регион сможет получить дополнительно 739 миллионов рублей. По словам Е.Самойлова, фактически предложено вернуться к показателям 2011 года, когда Республика получила из федерального бюджета на эти цели 1 миллиард 214 миллионов рублей.

«В существующей редакции бюджета, принятой в первом чтении, нашей Республике планируют выделить только 475 миллионов. Это в полтора раза меньше, чем в текущем году. На имеющиеся сейчас средства мы планируем по итогам года переселить 355 семей, а всего на очереди на 1 января их было зарегистрировано 36078. Так что сумму надо увеличивать, а не снижать», - отметил сенатор.

«Я считаю, что именно Коми имеет приоритетное право на получение такой помощи от Российской Федерации, ведь на нашей территории находятся расположенные в зоне неблагоприятного климата крупные шахтерские города. Буду отстаивать свою позицию перед коллегами из Госдумы», - сказал Евгений Самойлов.

Проект закона «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» был принят Государственной Думой в первом чтении 19 октября. Второе чтение, в ходе которого состоится рассмотрение поправок Е.Самойлова, пройдет 16 ноября.

Источник: пресс-служба СФ


Просмотров 4

29.10.2012

Популярно в соцсетях