Санкт-Петербург: Проект городского бюджета вызвал споры

Санкт-Петербург: Проект городского бюджета вызвал споры

Фракция «Яблоко» выступила с заявлением, согласно которому она не может поддержать проект по многим существенным причинам. Правда, члены фракции оговариваются, что в тексте есть несколько положительных моментов. Так, запрограмированный дефицит меньше, чем в прошлом году, а затраты на образование, социальные нужды и охрану окружающей среды, наоборот, возросли. Поднялись расходы на расселение коммунальных квартир. Но недостатки, по мнению «Яблока», превосходят достоинства. Бюджет непрозрачен и основан на произвольно выбранных приоритетах. Они случайны и хаотичны, не связаны с практическими потребностями города и горожан. Также «Яблоко» не довольно тем, что городская администрация отклонила предложение продлить на один час работу метрополитена.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров, напротив, убежден: в бюджете сохраняется разумный баланс между выполнением социальных обязательств перед петербуржцами и осуществлением проектов, направленных на развитие городской инфраструктуры. Сегодня царит гласность: депутаты обсуждают с управленцами каждую расходную статью. Именно поэтому десятикратно увеличена сумма, выделяемая на школьные учебные пособия. С 22 октября на официальном сайте парламента идут публичные слушания по бюджетному проекту. Главное — сохранить расстановку приоритетов, прозрачность и точное исполнение расходных обязательств городской казны, считает Макаров.

В беседе с корреспондентом «Парламентской газеты» вице-спикер Сергей Анденко добавил, что суть дела состоит в поддержании достойного жизненного уровня горожан. «В период мирового финансово-экономического кризиса и выпадения многих денежных поступлений бюджет успешно решает эту стержневую задачу и создает задел для будущего движения вперед», — отметил депутат


Просмотров 2

25.10.2012

Популярно в соцсетях