Валентина Матвиенко: Те здания, где работают региональные власти, должны быть переданы региональным органам власти

Валентина Матвиенко: Те здания, где работают региональные власти, должны быть переданы региональным органам власти

Напомним, на сегодняшний день в Вологде находится несколько административных зданий федеральной собственности, ряд из которых целесообразно передать в областную собственность. Это здания, в котором располагаются Законодательное Собрание, гостиница и выставочно-концертный зал «Русский Дом», вместе составляющие имущественный комплекс. Его содержание с 1991 года идет только за счет областного бюджета. Но при этом арендная плата для областных организаций за последние 3 года увеличилась в 1,5 раза. Несоразмерная арендная плата уже привела к тому, что арендаторы отказались использовать здание гостиницы, отказались и предприятия общественного питания арендовать площади для организации питания. Только эпизодически используется и помещение выставочно-концертного комплекса, из-за высоких ставок арендной платы.

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области отметил, что «Вологодская область всегда активно сотрудничает с Российской Федерацией по имущественным вопросам». По его словам, «Правительством области в течение двух последних лет было передано в собственность Российской Федерации 39 объектов недвижимости общей площадью 51,5 тысяч кв. метров. В то же время из собственности Российской Федерации за это время в собственность Вологодской области ни одного объекта недвижимости не было передано».

 

В свою очередь Валентина Матвиенко отметила, что «указом Президента утверждены основные принципы разграничения имущества». «Те здания, где работают региональные власти, должны быть переданы региональным органам власти. По этому вопросу никаких проблем быть не должно. Росимущество обязано передать это здание в собственность Вологодской области. Хватит бизнесом заниматься в регионах федеральным органам власти. Мы обязательно это решим!», - подчеркнула спикер Совета Федерации.

Источник: Управление информации Законодательного Собрания Вологодской области

Просмотров 153

18.10.2012 14:26