Саратовская область: дороги станут лучше благодаря законам

Саратовская область: дороги станут лучше благодаря законам

Его участниками стали руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, заместитель министра транспорта Олег Белозеров, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Тен, председатель комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Алексей Русских, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Владимир Парахин, члены Правительства области, руководители дорожных организаций, входящих в состав ПФО. В ходе мероприятия обсуждался целый ряд насущных вопросов: перспективы развития дорожного комплекса региона, готовность к предстоящему зимнему периоду и необходимость внесения коррективов в работу с подрядчиками.

Председатель Комитета по земельным отношениям и строительству Алексей Русских отметил, что отрадно видеть, что коллегия проходит не в Москве или Питера, а в центре России, там, где действительно давно пора обратить внимание на состояние дорог. Он проинформировал собравшихся о новых механизмах изъятия и предоставления земельных участков для государственных нужд (в разрезе строительства дорог) и призвал активно участвовать в совершенствовании отраслевого законодательства. Алексей Русских пригласил всех принять участие в круглом столе 15 октября, на котором будут обсуждаться вопросы финансирования дорожной отрасли и 25 октября обсудить поправки в №223-ФЗ.

По мнению первого заместителя председателя этого же комитета Владимира Парахина, выездное заседание станет инструментом, который поможет эффективно решать наиболее острые проблемы отрасли. Например, вопрос об истечении сроков пятилетних договоров, подписанных с подрядчиками. Срок истекает 1 января, что является крайне неудобным и для подрядных организаций, и для заказчиков. Заказчику важно, чтобы в холодные месяцы работы на дорогах не прекращались ни на один день, а проведение конкурса и подписания новых договоров с подрядными организациями требует время. В «подвешенном» состоянии оказываются и сами подрядные организации, которые вынуждены закупать противогололедные материалы на весь зимний сезон, не будучи уверенными в том, что после 1 января именно они продолжат работы на доверенных участках. Выход – переход на более рациональную систему взаимоотношений, которая предусматривает по окончании установленного договором пятилетнего срока возможность пролонгации.

- Мы работаем над совершенствованием законодательства с тем, чтобы привести дороги в нормальное состояние, повысить безопасность движения, - заявил Парахин. - Конечно, нам необходима обратная связь с теми, кто на практике использует механизмы, которые мы закладываем в законодательную базу дорожного хозяйства. Встреча в Саратове поможет в этой работе. 

Источник: Официальный сайт Государственной Думы


Просмотров 2

11.10.2012

Популярно в соцсетях