Иркутская область: В Приангарье прожиточный минимум предложено установить в размере 6038 рублей

Иркутская область: В Приангарье прожиточный минимум предложено установить в размере 6038 рублей

Как сообщила на заседании Общественного совета при ЗС председатель регионального парламента Людмила Берлина, на рассмотрение комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС будет представлен проект закона с поправкой, и величина прожиточного минимума будет составлять 6038 рублей. 

«Прожиточный минимум устанавливается ежегодно для пенсионеров, которые получают маленькую пенсию. Им производится федеральная социальная доплата, - рассказала Людмила Берлина. – Согласно законодательству, установить величину необходимо до 1 ноября 2012 года. Если прожиточный минимум будет установлен выше федерального, то доплачивать мы будем из областного бюджета. Поэтому мы тщательно подошли к вопросу подсчета, потому что считаем, что средства областного бюджета лучше направить на другие меры социальной поддержки пенсионеров». 

Как пояснила председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, пока депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении проекты федеральных законов о потребительской корзине и повышении величины прожиточного минимума. Поэтому существует сложность подсчета для субъектов РФ. По ее словам, если изменятся федеральные акты, то областное законодательство будет приведено в соответствие.

В итоге Общественный совет при Законодательном Собрании решил принять информацию о проекте закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Иркутской области на 2013 год» к сведению и рекомендовать региональному парламенту принять его.

Источник:«МК Байкал»


Просмотров 3

08.10.2012

Популярно в соцсетях