Общественным приёмным отводится существенная роль в решении социально-значимых задач

Общественным приёмным отводится существенная роль в решении социально-значимых задач

 

Выступая на семинаре-совещании по организации работы местных общественных приёмных он отметил, что в результате анализа появится возможность оперативно получать информацию по наиболее острым вопросам, требующим решения. По его словам, в других регионах России аналогичные общественные приёмные взяли под особый контроль повышение тарифов на услуги ЖКХ. «Важно обеспечить прозрачность начислений платежей, исключить факты злоупотреблений со стороны нерадивых, но корыстных управляющих компаний. Если общественные приёмные смогут детально и в короткие сроки рассматривать каждое из обращений, авторы которых жалуются на необоснованный рост тарифов, то люди увидят реальную помощь» - сказал Борис Хохряков.

Председатель думы подчеркнул, что основные задачи останутся неизменными – это оказание содействия гражданам в решении их конкретных проблем. «Качество работы с обращениями, её результативность – это один из основных показателей работы приёмных» - отметил парламентарий. - Ни одно из обращений не должно остаться без конкретного и результативного ответа». По словам Бориса Хохрякова, даже когда обращение не может быть решено положительно, человек должен получить обоснованную правовую консультацию.

По мнению законодателя, полезны и результативны выездные, тематические приёмы, когда руководители приёмных вместе с депутатами всех уровней – членами партии – выезжают непосредственно в города, поселки, деревни.

В то же время Борис Хохряков обратил внимание на то, что общение должно быть не только личным, но и виртуальным. Надо шире использовать современные системы связи и отдаленного доступа. «Это общение в Skype, блогосфера, использование электронной почты, – предложил Председатель Думы. – Современные средства связи позволяют мгновенно реагировать на каждый значимый информационный повод».

По сообщению пресс-службы Думы автономного округа

 


Просмотров 3

19.09.2012

Популярно в соцсетях