Республика Татарстан: Открыто новое здание Дома Дружбы

Республика Татарстан: Открыто новое здание Дома Дружбы

«Открытие нового здания Дома Дружбы народов - событие знаковое, долгожданное. Я благодарен Президенту Рустаму Нургалиевичу Минниханову, который смог приехать и оценить общественную работу Ассамблеи народов Татарстана, важную и для республики и для России, - сказал Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

«В обычной повседневной жизни, - продолжил руководитель республиканского парламента, - мы, как правило, не замечаем, на каком языке разговариваем, и это, наверное, хорошо. Независимо от того, какой язык для нас является родным, мы – одна дружная семья братских народов Республики Татарстан. В этом заслуга политики руководства республики, и немалая часть работы Ассамблеи».

Председатель Госсовета подчеркнул: к открытию нового здания Дома Дружбы в буквальном смысле слова приложили руку сотни заинтересованных людей. В процесс были вовлечены десятки организаций, строители работали днем и ночью. Но теперь такое замечательное здание нужно поддерживать в надлежащем виде.

«Признаюсь, я воодушевлен сегодняшним событием, результат того стоил, теперь всем вместе нам предстоит наполнить новым содержанием работу Дома Дружбы, чтобы мир и согласие в ее основе стали залогом будущего спокойствия наших детей и внуков. Нужно постараться сделать так, чтобы люди тянулись сюда, как к себе домой», - сказал Фарид Мухаметшин.

Источник: пресс-служба Госсовета Татарстана

 

Просмотров 221