РЕГИОНЫ РОССИИ: ПЛАНЫ НА ОСЕННЮЮ СЕССИЮ

Рассматриваем возможность подготовки нескольких законодательных инициатив в Государственную Думу

Документом предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки проживающих на территории региона семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения, в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей после 31 декабря 2012 года. Рассматривается вариант, что период предоставления ежемесячной денежной выплаты будет установлен с момента достижения ребенком возраста 1,5 лет до 3 лет.

Также намерены рассмотреть до конца 2012 года проекта закона Иркутской области «О прожиточном минимуме пенсионера в Иркутской области на 2013 год», который необходим, чтобы определить величину прожиточного минимума пенсионера для установления социальных доплат к пенсии, которые будут выплачиваться в Иркутской области в следующем году.

Кроме того, в настоящее время рассматриваем возможность подготовки нескольких законодательных инициатив в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, требующих законодательного регулирования на федеральном уровне. К примеру, в Федеральный закон «О погребении и похоронном деле», связанных с процедурой выплаты социального пособия на погребение; корректировки отдельных положений семейного и гражданского законодательства в целях защиты имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.

Источник: Пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области

Просмотров 218

05.09.2012 19:38