Краснодарский край: Принят законопроект об обеспечении жильем пострадавших в Туапсинском районе

Краснодарский край: Принят законопроект об обеспечении жильем пострадавших в Туапсинском районе

Заместитель председателя комитета краевого парламента по вопросам экономического развития промышленности, строительства и ЖКХ Светлана Хобленко сообщила, что законопроект предполагает два альтернативных вида помощи. Так, меры господдержки предоставляются в натуральной форме - в виде строительства жилого помещения, и в денежной форме - в виде социальной выплаты на приобретение жилья. Пострадавшие могут выбрать одну из форм помощи однократно, подав письменное заявление.

«Меры государственной поддержки по обеспечению жильем предлагается предоставлять гражданам, жилые помещения которых пострадали от чрезвычайной ситуации и признаны в установленном порядке непригодными для проживания», - сказала Светлана Хобленко.

В документе сообщается, что при расчете размера соцвыплаты применяются такие нормативы общей площади жилого помещения: 33 кв. метра на одиноко проживающего человека; по 21 кв. метру - на одного человека, если в семье двое; по 18 кв. метров на одного человека при численности семьи трое и более человек. При этом учитывается стоимость 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Краснодарскому краю, установленная министерством регионального развития РФ на момент выплаты. Размер соцвыплаты будет рассчитываться произведением общей площади жилого помещения, на которую имеет право пострадавший, и стоимости 1 кв. метра жилья.

Источник: официальный сайт ЕР


Просмотров 3

05.09.2012

Популярно в соцсетях