ОТПУСК В РУБЕЖАХ

Республика Карелия

Не стану говорить про первый российский санаторий «Марциальные воды», про второй по величине равнинный водопад Европы Кивач – ведь эти достопримечательности тоже давно разведаны туристами всего мира. Но сколько в Карелии еще неизведанного и неоткрытого: уникальные петроглифы Белого моря, потрясающие древние рунопевческие деревни, где были собраны основные руны всемирно известного эпоса «Калевала».

Заповедные деревни Заонежья и Поморья, где до сих пор сохраняются старинный русский быт и нравы, где были записаны знаменитые русские былины, плачи, сказки и другие жемчужины русского фольклора. Тысячи памятников древнего деревянного зодчества, разбросанных по всем уголкам Карелии…

В Карелии действуют три удивительных Национальных парка: «Паанаярви», «Водлозерский» и «Калевальский», где можно увидеть последние в Европе реликтовые леса, где текут чистейшие реки, и где, кажется, можно пить сам воздух! Охота, рыбалка, экстремальный сплав по рекам – Карелия, вообще, открывает прекрасные возможности для так называемого «дикого» туризма. У нас множество уголков, где можно насладиться девственной природой, где не работают мобильные телефоны, где можно на протяжении месяца не встретить ни одного человека, не услышать звука мотора. Цивилизация цивилизацией, но и такие вещи в наше время начинают цениться все больше.

Подготовила Дарья Бурда 

Просмотров 200

26.07.2012 12:23