ОТПУСК В РУБЕЖАХ

Тверская область

Тверская область сохранила уникальные природные ландшафты, 54 процента территории региона занято лесом. Здесь берут свое начало крупнейшие реки Восточной Европы: Волга и Западная Двина, а также целый ряд их притоков, находятся сотни озер. Поэтому одним из самых массовых видов отдыха остается водный туризм: от традиционной Верхневолжской парусной регаты, уже много лет проходящей в Конаковском районе, до путешествий туристских групп по многочисленным рекам региона.

Второе преимущество – близость к столицам. Область находится на стыке двух наиболее развитых экономических районов России: Центрального и Северо-Западного, что гарантирует устойчивый спрос на услуги рекреационного сектора.

Есть и третья причина роста туристического потока – великолепное природное и значительное историко-культурное наследие. Туризма не бывает без узнаваемых брендов, и с этой точки зрения у Тверской области всё есть.

Озеро Селигер. Сегодня оно больше ассоциируется с молодежной политикой. Но на самом деле, это одна из самых экологически чистых территорий Европы. Знаменитый селигерский угорь, замечательный фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере», который основала великая певица Ирина Архипова, прекрасные сосновые боры на островах – наша главная достопримечательность.

Именно в Тверской области расположен исток Волги, место дорогое для каждого россиянина. Ежегодно в Волговерховье начинается Волжский крестный ход. Совместно с Тверской митрополией мы развиваем паломнический туризм, чтобы как можно больше верующих смогли посетить Нилову Пустынь на Селигере, Свято-Успенский монастырь в Старице, Борисо-Глебский монастырь в Торжке и другие православные святыни.

Свой неповторимый облик имеет и областной центр. Примечательно, что по характерной для классицизма трехлучевой градостроительной планировке построены только четыре города в мире: Рим, Версаль, Петербург и Тверь.

Особый шарм дворянской культуры хранит Пушкинское кольцо, соединяющее места, связанные с жизнью и творчеством А.С. Пушкина.

Тверская земля обладает и громадными запасами уникальных по своему составу минеральных вод, на базе которых развиваются курортные комплексы Кашин, Карачарово, Митино.

В последние годы удалось создать целый ряд туристских продуктов в районах области, ранее находившихся в тени более «продвинутых» соседей. Отдельные муниципалитеты успешно развивают свои, местные туристические бренды.

Подготовила Дарья Бурда 


Просмотров 4

25.07.2012

Популярно в соцсетях