ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА РЕГИОНА

Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа: необходимо решить проблему Северного завоза

Большая часть территории Ямало-Ненецкого автономного округа отнесена к перечню районов Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов, и в основном они доставляются в регион водным транспортом в период навигации. Чтобы обезопасить территории от срыва поставки грузов в ближайшее время в Ямало-Ненецком автономном округе планируется начать дноуглубительные работы отдельных участков акватории Обской, Тазовской и Гыданской губы, но в Федеральном законе «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» существует правовая коллизия, которая мешает началу проведения этих работ.

В нем говориться, что документы, имеющие отношение к захоронению отходов и других материалов во внутренних морских водах и в территориальном море, должны проходить государственную экспертизу. В другой статье закона сказано, что захоронение отходов во внутренних морских водах в территориальном море запрещено.

Депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа предлагают разрешить захоронению отходов, которое необходимо для проведения дноуглубительных работ. По их мнению, этот вид деятельности должен проходить государственную экологическую экспертизу.

Поправки в Федеральный закон «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации» внесены на рассмотрение Государственной Думы.


Просмотров 4

02.07.2012

Популярно в соцсетях