Иркутская область: На июньской сессии Заксобрания Приангарья в окончательном чтении принято 30 законопроектов

Иркутская область: На июньской сессии Заксобрания Приангарья в окончательном чтении принято 30 законопроектов

Следующий парламентский год работы законодатели предлагают объявить годом инвестиционной деятельности в инновациях. Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя областного парламента Геннадий Истомин, для динамичного развития области в регион необходимо привлекать дополнительные инвестиции.

Председатель областного парламента Людмила Берлина отметила на пресс-конференции, что депутатами по итогам отчета правительства Приангарья за прошлый год были сформированы предложения по экономическому развитию региона, которые будут учтены при планировании бюджета на ближайшие три года.

«На завершающей перед парламентскими каникулами сессии были приняты важные кадровые решения. Депутатами единогласно были утверждены предложенные губернатором кандидатуры на должности двух первых заместителей председателя правительства и Уполномоченного по правам человека в Иркутской области, - отметила спикер ЗС. – Был также рассмотрен блок вопросов по социально-экономическому развитию региона. Депутатами по итогам отчета правительства за 2011 год были высказаны соответствующие предложения с учетом того, что мы переходим на трехлетний период планирования бюджета. Депутатский корпус высказал мнение, совпадающее с мнением регионального правительства, об оценке эффективности работы хозяйствующих субъектов по качеству услуг, которые получают жители муниципальных образований».

Кроме того, на сессии в окончательном чтении были приняты изменения в ряд областных законов, которые увеличивают объем социальной поддержки отдельных категорий граждан. Так, увеличено вознаграждение родителям при усыновлении ребенка, увеличен размер выплат на содержание детей-сирот и детей, находящихся под опекой, размер социальных и академических стипендий в областных учреждениях профессионального образования, а также нормативы финансирования образовательных учреждений.

Как отметила председатель ЗС, одним из важных принятых законопроектов были изменения в закон об оплате труда работников бюджетных учреждений, регулирующий переход на отраслевую систему оплаты труда. «По этому поводу была острая дискуссия, однако мы не можем принимать популистские решения, - подчеркнула Людмила Берлина. – Отраслевая система оплаты труда – это не латание дыр единой тарифной сетки, это принципиально новый подход, ориентированный на результат. И мы не можем перенести сельскую надбавку на НСОТ в том виде, какой она была в ЕТС, однако необходимость ее сохранения учтена нами в данном законопроекте».

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области


Просмотров 4

22.06.2012

Популярно в соцсетях