Республика Коми: В Госсовете республики считают, что противодействие экстремизму должно быть ужесточено

Республика Коми: В Госсовете республики считают, что противодействие экстремизму должно быть ужесточено

Документом устанавливается ответственность за публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, а также ужесточение ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Письмо в поддержку проекта подписала спикер парламента Марина Истиховская.

По словам заместителя председателя Комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимира Косова, в последнее время наблюдается рост числа фактов экстремистской направленности, что представляет собой серьезную угрозу безопасности государства. «Отношение в таких случаях должно быть однозначным – любой факт жестко пресекать», - подчеркнул депутат. 

Изменения, вносимые законопроектом, предусматривают ужесточение административной ответственности в виде увеличения штрафных санкций за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и атрибутики или символики экстремистских организаций. Размеры штрафов увеличены в два раза (для граждан в размере от 1000 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 1000 до 4000 рублей и для юридических лиц - от 10 000 до 50 000 рублей). 

Документом также предлагается внести в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» дополнение с целью определения понятия «символика экстремистской организации».


Просмотров 6

07.06.2012

Популярно в соцсетях