Чего не хватает для эффективной экономики?

Чего не хватает для эффективной экономики?

В эти дни в Алтайском крае проходит выездное заседание Комитета Совета Федерации по экономической политике на тему «Повышение инвестиционной привлекательности как инструмент модернизации секторов экономики в Российской Федерации (на примере Алтайского края)». Участники заседания обсуждают вопросы совершенствования законодательства для привлечения инвестиций в регионы, возможности использования инструментов государственно-частного партнерства для реализации инфраструктурных проектов.

28 мая члены комитета посетили один из перспективных инвестиционных проектов в Алтайском крае, - самый крупный за Уралом завод по производству растительного масла АгроСиб-Раздолье, который был открыт 1 декабря прошлого года. Проект вошел в программу социально-экономического развития края и стал одним из участников

«Комплексного развития Алтайского Приобья». Мощности завода позволяют перерабатывать 165 000 тонн семян масличных культур, производить 66 000 тонн рафинированного и дезодорированного масла, а также 68 000 тонн гранулированного шрота. Завод оснащен новейшим оборудованием.

Основная задача этого предприятия - выход на новые объемы производства. А значит, местные сельхозпроизводители будут иметь гарантированный рынок сбыта своей продукции. Россия закупает масло в том числе и по импорту. В перспективе можно отказаться от него и получать высококачественный продукт из Алтайского края.

Сегодня выездное заседание проходит в Белокурихе - обсуждаются перспективы развития туристического потенциала края.

 


Просмотров 4

29.05.2012

Популярно в соцсетях