Петербургские депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за публичные призывы или оправдание педофилии

Петербургские депутаты предлагают ввести уголовную ответственность за публичные призывы или оправдание педофилии

Автором этой инициативы стал председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов. Он пояснил, что данная инициатива «вызвана острой потребностью в повышении уровня безопасности детей в России, расширении гарантии их защиты от действий, связанных с их нравственным растлением, сексуальным совращением и сексуальной эксплуатацией».

Депутаты Заксобрания Петербурга предлагают ввести статью, предусматривающую уголовную ответственность за «публичные призывы или публичные оправдания осуществления половых сношений или иных действий сексуального характера лицами, достигшими 18-летнего возраста, с лицами, не достигшими 16-летнего возраста, совершенные лицом, достигшим 18-летнего возраста». За подобные деяния петербургские парламентарии предлагают наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года, либо принудительными работами на срок от 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Законодательная инициатива о внесении изменений в Уголовный кодекс России и статью 151 Уголовно - процессуального кодекса России была принята сегодня постановлением Законодательного собрания Санкт-Петербурга и направлена в Госдуму.

Просмотров 157