Чеченская республика: II конференция СКПА

Чеченская республика: II конференция СКПА

В частности, была поддержана инициатива Парламента РСО-Алания по обращению Северо-Кавказской парламентской ассоциации к руководству страны по вопросу  необходимости воссоздания института принудительного лечения больных  алкоголизмом.

Также одобрение членов СКПА получила инициатива Парламента Чечни к Министру  здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой об исключении  из Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача,  лекарственных средств, содержащих производные наркотических средств и  психотропных веществ.

В ходе конференции была поддержана инициатива Народного Собрания  Дагестана по обращению, связанному с необходимостью принятия Концепции  государственной национальной политики Российской Федерации и по обращению о необходимости образования Министерства по делам национальностей  Российской Федерации.

Обращаясь к присутствующим, Председатель Парламента Чеченской Республики и СКПА Дукувахи Абдурахманов отметил, что в отстаивании интересов северо-кавказского  региона народы,  населяющие его субъекты, должны демонстрировать единство и  общность взглядов.

По его мнению должно быть ясное осознание того, что республики Северо-Кавказского  федерального округа – полноправные субъекты Российской Федерации, которые  вносят весомый вклад в развитие экономики страны. И, несмотря на желание  некоторых недобросовестных деятелей отделить Кавказ от России, мы  ответственно заявляем: Северный Кавказ – это составная часть Российской  Федерации.


Просмотров 1

09.11.2011

Популярно в соцсетях