Красноярский край: бюджетники – переселенцы – поддержка

Красноярский край: бюджетники – переселенцы – поддержка

Раньше приезжих специалистов поддерживали только в том случае, если они были приглашены норильским учреждением.

Изменения в положение о дополнительных компенсационных выплатах лицам, работающим и проживающим в Норильске, обсуждались на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету и собственности горсовета.

Отмечалось, что нововведение позволит в значительной мере способствовать решению проблемы нехватки кадров, в том числе в сфере здравоохранения, а также привлечет на территорию молодых квалифицированных специалистов для работы в бюджетных организациях.

Также депутаты рассмотрели проект внесения изменений в целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2014 годы».

В частности, предполагается увеличить субсидию, выплачиваемую на приобретение и создание основных средств в начале коммерческой деятельности со 100 до 300 тысяч рублей. Это возможно при условии софинансирования из бюджетов других уровней.

Кроме того, поправки устанавливают размеры субсидий по договорам лизинга и на возмещение части процентных ставок по кредитным договорам.

Окончательное решение по данным вопросам будет принято на очередной сессии Норильского городского Совета депутатов 8 ноября.


Просмотров 4

24.10.2011

Популярно в соцсетях