Общество: Владивосток – нарушения тишины – ночные автогонки – запрет

Общество: Владивосток – нарушения тишины – ночные автогонки – запрет

Поводом для дискуссии о стритрейсерах и их поведении на дорогах стало обращение в к председателю комитета Думы Владивостока Дмитрию Пенязь от депутата краевого парламента Петра Савчука: «С 2007 года я регулярно обращаюсь с просьбами навести порядок на улицах ночного города, не допускать стихийных автогонок и соревнований по дрифтингу на городских дорогах. Уже принят ряд мер, направленных на обеспечение безопасности на дорогах, появились искусственные неровности на 3-ей Рабочей, Сибирцева, Острякова. В то же время продолжаются гонки по Бородинской, Терешковой, кольцу Инструментального завода, от кольца в сторону моста и «Тысячи мелочей». Прошу вас указать, какие меры принимаются для пресечения этих нелегальных ночных автогонок».

На заседании комитета Думы представитель управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации Владивостока Максим Вакулич рассказал: снизить скорость ночных гонок на многих автотрассах в городе удалось с помощью установки системы «лежачих полицейских», однако теперь их большое количество уже начинает мешать движению обычного транспорта. Еще сложнее бороться с шумом моторов, и без активной работы полиции эту задачу вообще не решить.

Депутаты Юрий Попов и Дмитрий Пенязь посоветовали мэрии идти от противного – не запрещать, а создать условия для стритрейсеров, выстроив вместе с ними специальный стадион. Ну, а для совсем «диких гонщиков» комитет порекомендовал увеличить штрафы и ужесточить борьбу с ними силами полицейских подразделений УВД.


Просмотров 1

19.10.2011

Популярно в соцсетях