Ульяновская область: новый год – алкоголь – запрет

Ульяновская область: новый год – алкоголь – запрет

По данным управления МВД РФ по Ульяновской области, антиалкогольная кампания, развернувшаяся в регионе, приносит ощутимые результаты. В частности, субъект занял первое место в России по количеству выявленных преступлений в сфере производства и реализации суррогатного алкоголя.

Противники лимитов на продажу алкоголя приводят другие цифры: в 2010 году после введения ограничений на торговлю спиртным вечером в Ульяновской области на 10 процентов увеличилось число летальных исходов от отравлений алкоголем, на 19,5 процента выросла заболеваемость алкогольными психозами, на 13 процентов — алкоголизмом.

«Запретительные меры не решают проблему алкоголизма, — считает депутат регионального заксобрания Николай Доронин. — Перед Новым годом люди и так купят алкоголь, только на несколько дней раньше и с запасом. Нужно повышать культуру пития. Кроме того, закон приносит убытки и региональному бюджету. В выходные люди едут за спиртным в соседние области и республики, где подобных ограничений нет, и там тратят свои деньги».


Просмотров 6

18.10.2011

Популярно в соцсетях