Калининградская область: визы – соглашение

Калининградская область: визы – соглашение

В Калининградской областной думе состоялось совещание, посвященное соглашению о местном приграничном сотрудничестве с Польской Республикой.

По мнению министра-руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям региона Аллы Ивановой, договор требует существенного изменения шенгенского законодательства. «Новое соглашение будет распространяться на всю территорию нашего региона и территорию Польши, начинающуюся приблизительно от Гданьского трехградия», — сообщила она.

Слушания по документу в Европарламенте должны пройти в ноябре. В дальнейшем проект соглашения нужно согласовать в Совете Европы.

«Пока нам не удается найти компромисса в вопросах приграничного сотрудничества с Литовской республикой, - заявила председатель областной Думы Марина Оргеева. - Но мы надеемся, что жители Калининградской области в ближайшее время смогут ездить в Польшу по специальным документам. Это первый шаг в части приграничного сотрудничества для жителей России. Но работа, безусловно, будет продолжена. Нас интересует дальнейшее рассмотрение этих вопросов».

Просмотров 210

13.10.2011 11:43

Пример



Популярно в соцсетях